通姦,包二奶
2015Nov
30

“在一起”或“結婚”都還是會孤單寂寞……

人氣:1,404  | 作者:朵琳老師


“在一起”或“結婚”都還是會孤單寂寞……

很多結婚很多年的客戶跟朋友都常覺得先生不瞭解自己,覺得自己在家中感到很孤單,其實這是正常的。
 
在婚前照顧自己都照顧不好,結了婚有那麼多的親戚、那麼多的意見,如果先生又不能了解自己,那應該更感到孤單吧。
 
有一項調查fb有幾千人的人跟不到一百個人的人,他們常聯絡和知心的朋友其實是差不多的。而多麼外向或是跟夫家處得多好的人,感到孤單的時間並不會比妳少。
 
當妳看到別人幸福的樣子或是默契十足的情侶,有時後自己都懷疑自己是不是個性不好還是哪裡不好,開始都有點沒信心了,或是怎麼談個戀愛都不長久,有時候我們沒有看到別人私底下或是另外的相處情形是不會知道的。
 
當一位占卜諮詢師越來越久,看了很多不同的人,也間接體驗了很多經驗,豐富了我的生命。原來並沒有絕對幸福的人生,即使是外在看起來多麼幸福的人,他們也有各自的煩惱,他們現在所承受的也許換到我們身上可能變成無法承受之重。我們的換到他人身上也是。
 
許常德:「婚姻不是同居生活的衍生,它有很多普世給的責任和期待,也有妳獨一無二的幸福標準。」我們是不是常因為普世給的責任和期待,而對自己太嚴苛了,其實妳只要慢慢前進就好了,即使中年了,也只要慢慢前進就好了,不需要去考慮社會的期待,隨遇而安就好。蔡康永說隨遇而安的「安」是指把現在搞定就好了。就像吃披薩一樣,一大塊很難吃完,但切成一片一片慢慢就吃完了,有時後當自己的父母,照顧心裏面那有時自卑有時脆弱的小女孩。
 
自信心是指我覺得自己可以把某件事做好;自尊心則是即使做不好,我依然愛自己。
 

當妳的自信心和自尊心都很足夠的時後,不會去忌妒不會去羨慕,妳的內心是很平靜的,妳只要去綻放屬於自己的人生價值就好。
所以即使結婚了,承受了壓力感到挫折感到孤單時,都溫柔的對待內心裏的小女孩吧。





 交往、結婚,在不斷磨合相處的過程中,我們都希望從石頭磨成對方心中的鑽石,但過程中常是感到孤獨的,感覺對方並不瞭解自己,但一顆鑽石的形成,就是要花很多的時間。

如果能學會獨處,知道我們每個人都是孤獨的個體,沒有人可以完全地和我們融合,滿足我們所有的期待,知道即使結婚了也一樣,那我們就不會把這種失望挫折看得太重,使得另一半也感到很辛苦。

自己會是自己最好的朋友、最好的父母,也會是妳另一半最好的伴侶。